gaivor (gaivor) wrote,
gaivor
gaivor

Category:

Проклятые Дарданеллы

Французский посол в Париже Морис Палеолог в преддверии конференции союзных министров финансов в Париже в январе 1915-го послал своему правительству особый доклад о финансовом положении России. В котором отмечал, что оное положение «полностью зависит от понижения курса рубля». Причина этого послу виделась в прекращении экспорта. «Урожай 1914 года еще находится в России, он станет золотом с того момента, когда его можно будет пустить на экспорт. Значит, дело лишь за тем, чтобы найти средство открыть проливы».  А через месяц начинается Дарданельская операция.

 

Тема для австрало-французских конспирологов: жадные до русского «хлебного« золота парижский и лондонский Ротшильды бросают в неподготовленную операцию «наших ребят».  

 

 

Subscribe

  • Ошибка Верховского или правка цензора?

    Интересное место из мемуаров Верховского "На трудном перевале". Речь идет об осенних 1916 года боях в Румынии: "Не лучше было…

  • Осада Парижа

    19 сентября 1870 года началась осада Парижа германской армией. Из этой истории мог бы получиться отличный сериал в антураже стимпанка: Гамбетта,…

  • Падение Малахова кургана

    Иные поражения стоят побед, и это в полной мере относится к падению Севастополя, случившемуся 8 сентября 1855 года, то бишь ровно 160 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments